телефон для заказов в астане +7 707 272 0634

телефон для заказов в бишкеке 0700 737436

лечебные свойства гелей из водорослей


1) Природный иммуномодулятор. Поднимает иммунитет. 

2) Ожирение. Способствует снижению избыточного веса.

3) Сексуальное здоровье. Сохраняет и восстанавливает потенцию у мужчин и либидо у женщин. 

4) Беременность и лактация. Витаминизация, усиливает лактацию.

5) Омоложение организма. Останавливает старение и восстанавливает молодость.

6) Усиление обмена веществ (метаболизм). Ускоряет обмен веществ как минимум в 1,5 раза. 

7) Инфекции всех типов. Противостоит и уничтожает. 

8) Сердечно – сосудистая система. Восстанавливает, защищает.

9) Натуральный энергетик. Повышает отдачу и обмен энергии в клетках тела. 

10) Рак всех типов. Приостанавливает, улучшает самочувствие и качество жизни. Восстанавливает организм после лучевой терапии. 

11) Уничтожение патогенной и гнилостной микрофлоры. 

12) Вывод токсинов и шлаков. 

13) Болезни желудочно-кишечного тракта. Защищает, восстанавливает.

14) Дисбактериоз. Восстанавливает микрофлору.

15) Аллергия. Выводит аллергены.

16) Склероз. Предотвращает, приостанавливает развитие.

17) Холестерин. Выводит «плохой» холестерин.

18) Гепатоз печени. Все типы. Восстанавливает. Эффективный гепатопротектор. 

19) Запоры. Устраняет, восстанавливает работоспособность кишечника. 

20) Щитовидная железа. Восстанавливает функцию щитовидной железы. 

21) Авитаминозы. Устраняет. 

22) Воспаления различных типов. Останавливает, способствует излечению. 


Противопоказания: гиперфункция щитовидной железы. В редких случаях, не переносимость к одному из компонентов. 


состав полезных компонентов в гелях

Натуральный природный, хелатный, витаминно-минеральный комплекс. 

Основу ВСЕХ гелей составляют водоросли. Всего в состав входит 12 видов водорослей. Отличает каждый гель только процентный состав, т.е. процентное содержание каждой водоросли в геле. 

 

Так например, маски для лица и гель для обертываний, состоят из водорослей. Изменено только процентное содержание каждой водоросли в композиции. 

Таким образом,  состав для лица подобран для более “мягкого” воздействия на кожу. Наоборот, гель для обертываний имеет состав, который оказывает на кожу более энергичное воздействие. 

  

Упрощенно, гели содержат в себе все необходимые организму макро и микро нутриенты, антиоксиданты, биологические активные вещества. И когда гель попадает в организм человека, то каждый организм индивидуально забирает из геля только ему необходимые вещества, остальное выводится без остатка. 

гель содержит

9 незаменимых аминокислот,

22 витамина,

15 микроэлементов,

7 жирных кислот,

10 антиоксидантов,

4 биологически активных вещества,

3 биопротектора,

4 биостимулятора,

3 биокорректора. 


Из них:

1) Важнейшие жирные кислоты:  лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, пантотеновая и фолиевая.

2) Витамины: А, В 1 , В 2 , В 3 , В 6 , В 12 , РР, Н, С, Е, Д, К, РР, биотин, пантотенат, ниацин, инозитол.

3) Микроэлементы: молибден, медь, кобальт, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, селен, хром, йод, марганец.

4) Комплексы антиоксидантов: бета-каротин, альфа-токоферол, фолиевая кислота, каратиноиды, хлорофилл и фикоцианин, полноценный белок, углеводы, жиры, фукоидан, ламинарин, альгиновая кислота, иммуноглобулин (Е). 

5) Биологически активные вещества: гистамин, серотонин, брадикинин – антагонист холестерина, бетаситостерин. 

Химический состав и лечебные свойства водорослей.

Спирулина 


 

В чем заключается феномен спирулины? 

 

Биохимический состав клетки спирулины сходен с составом клеток животных. Сочетание в клетках микро водоросли свойств как растительных, так и животных организмов является фактором, определяющим высокую биологическую ценность спирулины. 

Биомасса спирулины содержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. 


 

имуннокоректор


Ряд особых веществ – биопротекторов, биокорректоров и биостимуляторов – не встречается больше ни в одном продукте натурального происхождения. 

Это обусловливает поистине феноменальные свойства спирулины как лечебно-профилактического средства широкого спектра действия. 



Натуральный белок


Исследования показали, что спирулина не имеет себе равных из-за высочайшего качества протеина растительного происхождения, наибольшей усвояемости диетических элементов, насыщенности самыми необходимыми витаминами и минералами. 

Содержание белка в спирулине 60–70 %. 

Для сравнения: в яйце содержится белка 47 %, в говядине – 18–21 %, в порошке сои – 37 %. 

К тому же, белок спирулины, содержит все необходимые (незаменимые) для нормальной жизнедеятельности организма человека аминокислоты, обеспечивающие нормальное развитие растущих клеток и жизненные потребности уже сформировавшихся и стареющих. 

Спирулина содержит от 10 до 20 % полисахаридов, которые легко усваиваются с минимальным количеством инсулина, поэтому регулярное потребление спирулины приводит к снижению в организме холестерина. 

Ее состав включает до 8 % жира, представленного важнейшими жирными кислотами - лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая.



Сексуальное здоровье


В частности, линоленовая кислота представляет большую ценность при лечении импотенции у мужчин, фригидности, отсутствия либидо у женщин и т. д. 



Беременность и лактация.


В сочетании с витамином Е компоненты водоросли улучшают функцию органов воспроизводства, способствуют наступлению и нормальному течению беременности, а после родов и увеличению выработки молока. 

 

 


Витаминно-минеральный состав


Спирулина обогащена макро – и микроэлементами, необходимыми для нормального течения обменных процессов в организме. И, что особенно важно, в спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины – А, В 1 , В 2 , В 3 , В 6 , В 12 , РР, биотин, фолиевая кислота, пантотенат, С и Е.

 

Спирулина содержит витаминов группы В гораздо больше, чем мясные продукты, бобовые и различные крупы, при кулинарной обработке которых до 40 % последнего разрушается. 

В 1 г сухой массы спирулины содержится: тиамина (B 1 ) – 30–50 мкг, рибофлавина (B 2 ) – 5,5–35 мкг, пиридоксина (В 6 ) – 3–8 мкг, цианкоболамина (B 12 ) – 1–3 мкг. 

Спирулина особенно богата витамином B 12 (с учетом усвояемости 1 г. спирулины равен 100 г вареного мяса). 

В 50 гр. геля содержится 5 гр. сухой спирулины, что приравнивается к содержанию витамина В 12 в 500 гр. варенного мяса. 

 

Именно высоким содержанием витамина В 12 объясняется высокий положительный терапевтический эффект, отмеченный при приеме спирулины больными с нарушениями кроветворения (прежде всего с анемиями различной природы), липидного обмена (гиперхолестеринемией), жировым перерождением печени, полиневритами и невралгиями. 

Спирулина также содержит в своем составе фолиевую кислоту (витамин B 9 ) (0,1–0,5 мкг/г), ниацин (витамин В 3 ) (118 мкг/г), инозитол (витамин В) (350–640 мкг/г), биотин (витамин Н) (0,012–0,05 мкг/г), аскорбиновую кислоту (витамин С) (2120 мкг/г), токоферол (витамин Е) (190мкг/г). 

По содержанию витамина РР спирулина намного превосходит говяжью печень, почки, язык, мясо птицы и кролика. 

 

Полезность витаминов спирулины – в их сбалансированном комплексе. 

Спирулина содержит практически весь необходимый человеку набор минеральных веществ. 

Причем они находятся в спирулине в легко усваиваемой форме. 

 

Содержание фосфора, кальция и магния в спирулине существенно выше (примерно в 2–3 раза), чем в растительных и животных продуктах, богатых этими элементами - горохе, изюме, яблоках, апельсинах, моркови, рыбе, говядине. 

Но самое главное состоит в том, что минеральные вещества, содержащиеся в растительных продуктах и вареном обработанном мясе (рыбе), усваиваются хуже, чем содержащиеся в спирулине. 

 

Железо, жизненно необходимое для кроветворной системы человека (входит в состав гемоглобина, эритроцитов, миоглобина мышц и ферментов), в геле усваивается организмом на 60 % лучше, чем в других добавках, таких как сульфат железа. Прием 5 г спирулины в день (а именно столько ее содержится в 50 гр. геля), обеспечивает быстрое увеличение гемоглобина в крови. 

Особого внимания заслуживает повышенное содержание в спирулине таких микроэлементов, как цинк, селен, хром, йод, железо, медь, марганец. 



Антиоксидант


Спирулина – кладезь по содержанию бета-каротина, его в ней в 10 раз больше, чем в моркови. Бета-каротин – один из наиболее мощных антиоксидантов и иммуностимуляторов, предупреждающих развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

Нормальный уровень бета-каротина в плазме крови человека (0,5–1,5 мкмоль/л) может быть обеспечен ежедневным приемом 50-ти граммов витаминно-минерального геля. 

При этом  лечебно-профилактическое действие бета-каротина спирулины в несколько раз превосходит синтетический бета-каротин, используемый в настоящее время медициной. 

 

Природные сбалансированные комплексы антиоксидантов (бета-каротина, альфа-токоферола, фолиевой кислоты, железа, селена и др.) содержащиеся в водорослях, оказывают на организм человека более выраженное защитное действие, чем большие дозы всех современных синтетических витаминов или их смесей, которые далеко не всегда дают ощутимый положительный эффект, а иногда и наносят вред. 

Именно этим и определяются неоднократно подтвержденные иммуностимулирующие, радиопротекторные и противоопухолевые свойства спирулины. 



Усиливает обмен веществ как миниму в 1,5 раза


(Особенно важно при сбросе веса).

Спирулина содержит в своем составе три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл и фикоцианин, которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования метаболизма организма. 



Защита от инфекций


Наиболее важным из них для человека является сине-голубой пигмент фикоцианин. Исследования, проведенные японскими и американскими медиками, показывают, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы организма.

Основная ее функция – защитная, направленная на поддержание здоровыми органов и тканей организма и защита от инфекций и других заболеваний. 


 

Кровеносная система


Хлорофилл спирулины имеет строение и химический состав, близкие к молекуле гема крови. В сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов. 


 

Натуральный энергетик


Таким образом, спирулина, имеющая в своем составе полноценный белок, углеводы, жиры, микро – и макроэлементы, витамины, фикоцианин, бета-каротин, линолевую кислоту и другие биологически активные компоненты, способна оказать мощное положительное воздействие на организм человека и способствовать нормализации имеющихся нарушений, или повысить защитные силы организма, его работоспособность и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. 

 

 

 

 

 


 Ламинария



Бурые водоросли являются прекрасным сырьем для производства целого ряда медицинских препаратов и биологически активных добавок к пище. 

 

 

Особенностью состава бурых водорослей, является высокое содержание альгиновой кислоты и ее солей (13–54 % сухого остатка), которые у зеленых и красных водорослей отсутствуют. Кроме альгиновой кислоты, в состав ламинарии входят и другие полисахариды: фукоидан и ламинарин. 

 

Рак

С фукоиданом связано сенсационное открытие, сделанное в Японии. Ученые обратили внимание на то, что на острове Окинава самый низкий уровень раковых заболеваний. Были проведены многочисленные исследования. Выяснилось, что жители острова Окинава едят бурые водоросли сырыми, а остальные японцы – вареными. 

 

Кстати, при изготовлении экстракта из водорослей по запатентованной нами технологии, водоросли не проходят тепловую обработку.  

Вы получаете ЖИВЫЕ водоросли в геле.

Оказалось, что причина в полисахаридах фукоидане и ламинарине. При их попадании в организм человека раковые клетки начинают погибать. Но фукоидан распадается при кипячении. 

 

Фукоидан препятствует процессу слипания клеток, предотвращает метастазирование. Стимулируя фагоцитоз, альгинаты, фукоидан и ламинарин оказывают противоопухолевый эффект разрушая не только раковые клетки, но и метастазы на поздних стадиях рака. 

Фукоидан и ламинарин эффективны не только при самых разных формах рака, но и позволяют восстановить функции организма пациентов, прошедших курс интенсивной химио – и лучевой терапии. Процесс восстановления идет значительно быстрее, улучшается общее состояние организма, вновь вырастают выпавшие волосы, восстанавливается функция печени. 

Сердечно-сосудистые заболевания

Не секрет, что трое из четверых умерших на Земле, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Еще одним свойством полисахаридов фукоидана и ламинарина являются профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

Эти заболевания во многом зависят от баланса липидов, нарушение которого приводит к повышенной склонности к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Полисахариды фукоидан и ламинарин позволяют исправить ситуацию.

УНИЧТОЖЕНИЕ ПАТОГЕННОЙ И ГНИЛОСТНОЙ МИКРОФЛОРЫ

Все дело в бактериях. А их в нашем организме около 400 видов и общим весом более 3 кг. И увы, у многих людей,  больше половины это патогенные и гнилостные бактерии. 


И это ОЧЕНЬ ПЛОХО. 

Именно патогенные и гнилостные микробы отравляют Ваш организм продуктами своей жизнедеятельности. А это очень сильные яды и токсины.  

Отсюда потеря иммунитета, ВСЕ воспалительные заболевания, усталость и общая потеря здоровья.


Еще в 2004 году ученые сделали открытие, что микробный состав кишечника человека определенным образом влияет на колебания его веса. Эти исследования были опубликованы в журнале "Newsweek" («Природа» ). 

Ученым давно было известно, что большинство бактерий, обитающих в кишечнике, делится на две большие группы: Firmicutes  и Bacteroidetes . Но, как оказалось, у людей, страдающих ожирением, по сравнению со стройной половиной человечества на 20 % больше бактерий Firmicutes и почти на 90 % меньше Bacteroidetes. 

После того как больные ожирением провели всего один год под наблюдением ученых на диете с низким содержанием жиров и углеводов и потеряли до 25 % своего веса, соотношение этой микрофлоры кардинально изменилось. 

Количество бактерий Firmicutes в их кишечнике сократилось, а популяция бактерий Bacteroidetes возросла. 


Этот факт позволил сделать вывод, смена микрофлоры может повлиять на развитие ожирения.

Кишечник тучных людей содержит микроорганизмы несколько иного типа, нежели стройных. Эта микрофлора способствует набору веса. 

Из этого стало ясно, что преобладание в кишечнике той или иной разновидности бактерий может быть одной из причин развития ожирения.

К настоящему времени известно, что фукоидан является регулятором процессов метаболизма и иммунокорректором, действие которого основано на активации природных механизмов защиты от патогенных микроорганизмов. 

Полисахариды фукоидан и ламинарин стимулируют фагоцитоз. Клетки-фагоциты являются основными санитарами в организме, они захватывают и переваривают микроорганизмы, продукты их распада. 

Исследованиями было установлено, что альгинаты удерживают собственную микрофлору кишечника, подавляя деятельность патогенных бактерий, таких как стафилококк, грибы рода Candida и др. Альгинаты проявляют антимикробное действие даже в незначительных концентрациях. 

 

Прежде всего альгинаты стимулируют фагоцитоз. Стимуляция фагоцитарной защиты обеспечивает антимикробную, противогрибковую и противовирусную активность препаратов из ламинарии. 

Альгинаты стимулируют синтез антител местной специфической защиты (иммуноглобулинов класса А). Это в свою очередь делает кожу и слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта более устойчивыми к патогенному действию микробов. 

Природный иммуномодулятор

Альгинаты широко используются для поддержания и восстановления нарушенной иммунной системы, так как обладают уникальными иммуностимулирующими способностями. 

Внешне альгинаты представляют собой желеобразную субстанцию (вот почему наша продукция представляет из себя гели). 

 

Желудочно-кишечный тракт

Альгиновая кислота и ее соли обладают рядом уникальных целебных свойств,  при приеме внутрь обладают антацидными свойствами (снижают агрессивную повышенную кислотность желудочного сока), стимулируют заживление язвенных поражений слизистой желудка и кишечника. 

Попадая в желудочно-кишечный тракт, альгинаты взаимодействуют с соляной кислотой желудочного сока и образуют гель, который покрывает слизистую, предохраняя ее от дальнейшего воздействия соляной кислоты и пепсина, останавливая кровотечение. 

Альгинаты способны усиливать ослабленную перистальтику кишечника и протоков желчного пузыря, что позволяет применять их при ослаблении двигательной активности кишечника (метеоризме и вздутии живота), а также при дискинезии желче-выводящих путей. 

Положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения связано также со способностью альгинатов к выраженному сорбирующему действию.  

Выводят шлаки и токсины

Альгинаты связывают и удаляют из организма продукты распада углеводов, жиров и белков, соли тяжелых металлов и радионуклиды. 

Дисбактериоз

Это также позволило использовать альгинаты в комплексном лечении дисбактериоза, нейтрализуя побочные продукты, мешающие развитию нормальной естественной флоры кишечника.

Аллергия

Альгинаты абсорбируют (связывают) избыточное количество особого класса иммуноглобулинов (Е), участвующих в развитии острых аллергических заболеваний и реакций. 

 

Гипоаллергенный эффект особенно присущ альгинату кальция, который благодаря содержанию ионов кальция предотвращает выброс биологически активных веществ (гистамина, серотонина, брадикинина и др.), вследствие этого аллергическое воспаление не развивается. 

Местное применение (мази)

Применяют альгинаты и местно для лечения пародонтита, эрозий шейки матки, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 

Антисклеротический эффект ламинарии объясняется присутствием в ее составе антагониста холестерина – бетаситостерина. 

Он способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений. К тому же биологически активные компоненты водорослей активизируют ферментные системы человека, что тоже способствует очищению сосудов. 

В водорослях обнаружены гормоноподобные вещества антисклеротического действия.

Холестерин

Снижение содержания холестерина в крови в большой степени объясняется и наличием в ламинарии полиненасыщенных жирных кислот. Уменьшают содержание "плохого" холестерина, и повышают содержание "хорошего".

Устранение запоров

Обволакивающее действие альгиновой кислоты способствует задержанию всасывания воды в кишечнике, что приводит к нормализации стула. Благоприятное сочетание клетчатки и минеральных солей в морской капусте не только ликвидирует запоры, но и на длительное время регулирует нарушенную функцию органов пищеварения.  

Йод и другие витамины и минералы

По содержанию многих химических элементов водоросли значительно превосходят наземные растения. Так, бора в водорослях в 90 раз больше, чем в овсе, в 4–5 раз больше, чем в картофеле и свекле.

 

Количество йода в ламинариях в несколько тысяч раз больше, чем в наземной флоре. 

 

Водоросли в большом количестве аккумулируют не только различные микро – и макроэлементы, но также и многие витамины. В ламинарии содержится такое количество провитамина А, которое соответствует его содержанию в распространенных фруктах: яблоках, сливах, вишнях, апельсинах. 

 

В дневной 50-ти грамовой порции геля содержится столько витамина А, сколько в 500 гр. свежих яблок. 

 

Вообще в 50 гр. геля из водорослей содержится весь необходимый организму состав витаминов и минералов. 

 

По содержанию витамина В 1 ламинария не уступает сухим дрожжам. В 50 г. геля содержится до 5 мкг витамина В 12 . 

 

В ламинарии содержится большое количество витамина С: в 50 г. геля –до 100 мг. По содержанию этого витамина бурые водоросли не уступают апельсинам, ананасам, землянике, крыжовнику, зеленому луку, щавелю, при чем в таких количествах, которое в реальной жизни очень трудно получить.

Кроме вышеуказанных витаминов, водоросли содержат и другие витамины, в частности витамины Д, К, РР (никотиновая кислота), пантотеновая и фолиевая кислоты. 

Щитовидная железа

Кроме этого, в морской капусте имеется некоторое количество моно – и дийодтирозина – неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, которые также являются органическими продуктами. 

Таким образом, искусственно созданный продукт не может конкурировать с живой природой: в морской капусте не просто много йода – она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить. 


Органические соединения йода ламинарии быстрее, чем эквивалентное количество йодистого натрия, способствуют нормализации функции щитовидной железы. И это можно объяснить не только йодом, но и содержанием в водорослях важных для обменных процессов макро – и микроэлементов (молибден, медь, кобальт и др.) и витаминов.

ты сам пишешь сценарий своей жизни...

Ты сам выбираешь, какую жизнь ты проживешь... И очень часто, качество ТВОЕЙ жизни зависит от маленьких, ежедневных мелочей, к которым ТЫ  так привык... 

Если ТЫ не поменяешь "плохие" привычки, на хорошие, то проживешь свою жизнь в режиме "очень плохо".

Но в ТВОИХ силах выбрать опцию ТВОЕЙ жизни "максимально хорошо".

Если ты сам не сделаешь этот выбор, за тебя его не сделает никто...

                                                                                                             АЛЕКС БЕРГ